Close

Март 25, 2020

Хроники карантина в ритейле

как меняются продажи в супермаркетах

Сколько необходимо туалетной бумаги для стратегического запаса семьи — подсчитали российские журналисты, опираясь на статистические данные и исследования рынка. В итоге оказалось, что проблема закупки товаров в условиях карантина для гигиены — явно преувеличена. В пересчете на рулоны за две недели  женщина в среднем потратит всего два рулона туалетной бумаги, мужчина и того меньше — полтора.

Испанцы за 2 недели нахождения на карантине, уже изменили свои покупательские привычки. На 24% увеличились продажи водки и спирта, которые используются как дезинфицирующие средства, на 78% выросли продажи пива. Продажи туалетной бумаги упали на 10%.

В Украине за последнюю неделю лимоны, чеснок и имбирь подорожали на 30%. Спрос на эти продукты вырос, т.к. люди используют их в качестве профилактики простудных заболеваний.

Британские супермаркеты Tesco, Asda, Aldi и Lidl нанимают новых сотрудников, так как резко вырос спрос на продукты питания в условиях эпидемии коронавируса.

В Польше работникам магазинов Ашан руководство пообещало выплатить премию по 500 злотых за работу. Розничная сеть Tesco также объявила о введении дополнительных финансовых премий для сотрудников магазинов и распределительных центров.

Увеличение спроса на продукты питания в Германии во время эпидемии влияет на дискаунтеры, создавая потребность в дополнительном персонале в отделах продаж и логистики. Поэтому Aldi и McDonald’s подписали партнерское соглашение, которое позволит сотрудникам сети бургеров занять временные должности в дискаунтерах  Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Pin It on Pinterest

X